中山合唱团,一张唱得响亮的“中山文化名片”
中山合唱团,一张唱得响亮的“中山文化名片”
摘自于:中山合唱团    作者:张川    发表时间:2018/12/30

  12月28、29日晚,“不忘初心再出发”2018中山合唱团专场音乐会、“大地情深”2019中山合唱团新年音乐会在市文化艺术中心大剧场分别举行,场内座无虚席,《不忘初心》、《再次出发》等一首首唱响时代的经典的合唱歌曲在观众激动而热烈的掌声中起落,场内热情的观众在中山合唱团专业、近乎完美的演绎中度过了难忘的合唱之夜,伴随着观众难舍的掌声,中山合唱团充满对观众感谢和祝福的歌声再次唱响,中山合唱团完美谢幕,为2018年度画上了圆满的句号。



   狗万怎么注册_手机下狗万_万狗竞彩备用馆办团队中山合唱团,成立于1999年3月,成立不到两年的时间里合唱团就在第五届中国合唱节上展露头角,为中山捧回首个全国合唱比赛金奖。中山合唱团的每一步成长尽管困难重重,但在各级领导、专家的关心与帮助下,合唱团在近20年的时间里从没有间断过训练。他们获奖无数,仅文化部群文类比赛最高奖“群星奖”就分别在2010年和2013年荣获两次,这在全国几乎没有合唱团能做到!


   指挥是合唱团重要的灵魂人物。2008年在市各级领导的支持与助力下,引进了中国着名指挥家王军老师担任中山合唱团的常任指挥,中山合唱团从此在专家指挥的训练下,合唱水平飞速提高,把近乎专业的合唱之声唱响了中国,中山合唱团也唱成了一张中山靓丽的文化名片。2008年至今的10年里,合唱团获得国际、国内各项比赛大奖20个之多。


      二十载他们初心不忘,歌声与汗水一路挥洒。

   二十载他们痴心不改,进取与荣誉一路相伴。

   今天,他们唱响的是不忘的初心,是追梦的奋进。

 “40年革故鼎新,40年春风化雨,改革开放创造了惊艳世界的中国奇迹,也书写出气象万千的文化篇章”。中国再启历史新局,中山合唱团紧跟时代的脚步再次迈步出发,歌唱中华五千年灿烂文明的随想,颂扬着新时代改革浪潮的新篇章,与时代同行,向未来迈进。去实现美好的合唱梦想,再创辉煌,为中山争光!



   感谢一直关心和支持中山合唱团的朋友、领导,感恩每一位热爱合唱的朋友。祝福全市人民2019新年快乐!幸福美满!祝愿美丽的中山山更绿、水更清、天更蓝!


摄影:贺亿强

主办:广东省狗万怎么注册_手机下狗万_万狗竞彩备用

中山市连续性内部资料出版物:

中山内登字第018号

编辑出版社:

广东省狗万怎么注册_手机下狗万_万狗竞彩备用《金菊》编辑部

主编:方文

副主编:林志雅

责任编辑:林润昆   黄少玉


版权所有:狗万怎么注册_手机下狗万_万狗竞彩备用(www.zsswhg.com) 粤ICP备10000277号-4   狗万怎么注册
关闭